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Gamme de tisanes et infusion

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Élaborée à base de plantes fraîches, cette préparation est notamment utilisée pour ses propriétés curatives.

Les tisanes sont en effet connues pour leurs compositions riches en vitamines, notamment B1
et B2, minéraux, et oligo-éléments qui, dans le cadre d’une consommation régulière,
pourraient nous éviter bien des carences.

On trouve ainsi des tisanes pour presque tous les petits maux et troubles de notre quotidien :

  • Les plus répandues sont les tisanes relaxantes souvent à base de tilleul, de verveine, ou
    de camomille, qui se boivent bien chaudes et qui favorisent le sommeil.
  • Les tisanes digestives (sauge, verveine, menthe, etc.) qui agissent sur les fermentations intestinales en absorbant les gaz et en facilitant la digestion.
  • Certaines tisanes contiennent également des stimulants laxatifs (séné, bourdaine…) et qui sont utilisées dans le traitement de la constipation.
  • Les tisanes diurétiques et amaigrissantes qui favorisent l’élimination des toxines et l’élimination rénale de l’eau.
  • Les tisanes favorisant la circulation sanguine qui permet de diminuer la sensation de « jambes lourdes »

Il existe également des tisanes aux mélanges plus originaux et aux vertus peu connues, qui sont pourtant très recherchées.
C’est le cas, par exemple, de la tisane dite « galactogène » qui stimule la formation et la sécrétion du lait maternel par sa composition à base de plantes, d’épices et de fruits, tels que l’anis, le fenouil, le carvi ou le cumin, réputés pour leurs effets spasmolytiques.

Plus étonnant encore :  vous pouvez désormais trouver des tisanes rafraîchissantes, qui se consomment froides, ainsi que des tisanes salées, à base de légumes secs, d’algues ou de champignons, qui se dégustent souvent en début de repas.

Article de consoglobe.com

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