La Spiruline

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La spiruline est une cyanobactérie ou microalgue bleu-vert, existant telle quelle depuis plus de 3 milliards d’années. Elle est ainsi nommée en raison de sa forme spiralée. En raison de sa richesse nutritive et du fait qu’elle peut être produite localement, la spiruline est intéressante pour les pays où la malnutrition sévit.

spiruline poudrePropriétés : richesse nutritionnelle

La spiruline contient une mine de nutriments dans un très petit volume.

Elle contient de 55 à 70% de protéines d’excellente qualité (proportion des acides aminés et digestibilité optimales). Elle est une source exceptionnelle de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, zéaxanthine…), une excellente source de fer et elle contient une quantité appréciable d’acide gamma-linolénique.

Les résultats d’études menées sur des hommes indiquent que la spiruline pourrait contribuer à faire baisser le taux de lipides sanguins. D’autres études réalisées sur les animaux ont indiqué que la spiruline pouvait favoriser le contrôle de la glycémie chez les personnes diabétiques.

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