Hypertension : Comment remplacer le sel ?

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L’hypertension artérielle est la plus répandue des maladies cardio-vasculaires. Elle peut entraîner infarctus, AVC, … Les spécialistes conseils de limiter la consommation de sel pour les personnes souffrants d’hypertension.

Le sel de sodium (sel de table classique) est nécessaire pour l’organisme, mais il est normalement déjà présent en quantité suffisante (voir déjà trop importante) dans notre alimentation.

L’emission AlloDocteur :les aliments à éviter quand on a de l’hypertension.

Dietiq'sel : sel diététique pour régime sans sel
Sel de potassium – sans sodium

Remplacer le sel :

-le sel de potassium : un goût proche de celui du sel

-les épices : le cumin, le curry… Petites astuces pour lui donner un petit goût salé : faire frire les épices dans un petit peu d’huile d’olive.

-l’acidité : Le citron ou le vinaigre de Xérès par exemple, mime assez bien le goût du sel, ou tout du moins donne un peu de piquant à votre assiette !

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