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Faire de l’ail noir maison !

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IMPORTANT : A lire avant de commencer la recette

La réussite de la recette dépend de nombreux critères

  • Le modèle du cuiseur
  • Le cuiseur est-il bien hermétique
  • à quelle température est la fonction « maintient au chaud »
  • etc…

Si l’ail est trop dur, c’est que l’environnement dans lequel vous l’avez plongé n’était pas assez humide ou parce que votre cuiseur chauffe trop, ou alors votre cuiseur n’est pas assez hermétique, ou possède un trou d’évacuation de la vapeur qui laisse trop s’échapper l’humidité.

LISTE DES INGRÉDIENTS :

  • Têtes d’ail (le bulbe ENTIER) : choisissez un ail normal et non de l’ail nouveau
  • Un cuiseur à riz avec fonction « maintien à chaud »

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

  1. Mettez les têtes d’ail dans un cuiseur à riz et laissez l’appareil sur la fonction « maintien chaud » pendant 15 jours, puis, faites sécher les gousses à l’air libre.

Informations complémentaires :

  1. Mettez les bulbes (qui contiennent les gousses) non pelés, directement dans le cuiseur à riz et mettez le cuiseur de riz sur la fonction « maintien à chaud ».
  2. Laissez chauffer entre 10 et 20 jours non-stop. Le temps de cuisson va varier selon la quantité d’ail que vous allez cuire, vérifiez en ouvrant une gousse, si elle est bien noir charbon, c’est bon.
  3. Une fois que l’ail est devenu bien noir, stoppez la cuisson et mettez les gousses à sécher à l’air libre , à température ambiante entre 10 et 20 jours.

Quand ils sont devenus assez fermes, votre ail noir est prêt !

Conservez au réfrigérateur ou au congélateur.

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