Cupcakes chocolat avec glaçage

0 76

Ingredients

  • 120 g de beurre
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de cacao en poudre
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 cl de crème fraîche

Glaçage

  • 80 g de beurre mou
  • 7 cuillère à café d’arôme vanille
  • 120 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Etape 1
Faire foudre le beurre, le chocolat noir et le cacao. Bien fouetter.

Etape 2
Dans une terrine mélanger la farine, le bicarbonate et la levure.

Etape 3
Dans deuxième terrine mélanger les œufs, le sucre en poudre, l’arôme vanille et le sel. Bien fouetter et y ajouter le mélange chocolat.

Etape 4
Puis 1/3 du mélange farine. Fouetter encore.

Etape 5
Y ajouter la crème fraîche et en dernier 2/3 du mélange farine.

Etape 6
Mettre dans des petites moules en papier(ne remplir qu’à moitié) et mettre au four 18 à 20 min.

Etape 7
Pour le glaçage:

Etape 8
Battre au batteur le beurre, l’arôme vanille, le sucre glace et le sel.

Etape 9
Y ajouter la crème fraîche et battre de plus en plus fort au moins 4/5 min.

Etape 10
Napper les cupcakes et mettre au frais.

Etape 11
On peut y ajouter des copeaux de chocolat, des petits bonbons…

Laisser un commentaire