Cake aux pépites de chocolat noir Bio

INGREDIENTS

  • 200 g de farine de blé
  • Pépites de chocolat noir Bio
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g de beurre doux fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel fin

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1 : Préchauffez le four à 180°C.
  • ÉTAPE 2 : Sortez vos pépites de chocolat noir Bio.
  • ÉTAPE 3 : Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • ÉTAPE 4 : Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
  • ÉTAPE 5 : Ajoutez la farine de blé, la levure chimique et le beurre doux fondu puis mélangez bien.
  • ÉTAPE 6 : Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes avec la pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique.
  • ÉTAPE 7 : Incorporez-les délicatement à la préparation, à l’aide d’une spatule.
  • ÉTAPE 8 : Ajoutez, pour terminer, les pépites de chocolat noir et remuez sans trop mélanger la pâte.
  • ÉTAPE 9 : Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
  • ÉTAPE 10 : Enfournez le cake aux pépites de chocolat et faites-le cuire pendant 1 heure en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
  • ÉTAPE 11 : Laissez le cake aux pépites de chocolat tiédir sur une grille à la sortie du four puis démoulez-le dans un plat de service.
  • ÉTAPE 12 : Dégustez le cake aux pépites de chocolat tiède ou froid accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

Auteur de l’article : Alice